golf

Perché questo giocatore statunitense è stato costretto a fare un putt *prima* dell’approccio dell’avversario

Perché questo giocatore statunitense è stato costretto a fare un putt *prima* dell'approccio dell'avversario


Sam Burns, a sinistra, e Scottie Scheffler alla Presidents Cup giovedì.

immagini di getty

Non è necessario essere esperti di regole per conoscere questo principio di base del gioco: il giocatore più lontano dalla buca gioca per primo.

Quindi, quando Si Woo Kim si è ritrovato a misurare un tiro con il cuneo da 87 yard nella sua partita di apertura a quattro alla Presidents Cup giovedì, e tutto il suo avversario, Scottie Scheffler, aveva lasciato un putt di 74 piedi per l’aquila, saresti scusato per aver pensato che Kim fosse via.

Scusato, ma ancora sbagliato, ed ecco perché.

Kim, che stava giocando al fianco di Cam Davis per gli Internationals, ha colpito il tee shot della squadra sul 7° par-5. Ha trovato il fairway, lasciando Davis a circa 190 iarde dalla buca su un ostacolo d’acqua di fronte al green. Davis ha portato l’ostacolo, ma non abbastanza. La sua palla rimbalzò nella bevanda. Nel frattempo, il partner di Scheffler, Sam Burns, aveva già lasciato Scheffler al sicuro a bordo con un lungo putt per eagle.

Non avendo spazio per scendere dal green senza avvicinarsi alla buca, Kim è stato costretto a cadere dall’altra parte dell’ostacolo, a quasi 90 iarde dal suo bersaglio.

Si Woo Kim colpendo il quarto tiro della sua squadra nel settimo giovedì verde.

Canale NBC/Golf

L’ordine di gioco è particolarmente significativo nel match play, dato che il risultato dei tiri del tuo avversario può influenzare il tuo modo di giocare. Quindi, è stato sorprendente vedere Scheffler, che era molto più vicino alla buca, giocare per primo.

Cosa dà?

Inserisci le regole del PGA Tour ufficiale Mark Dusabek, che si è unito alla trasmissione per illuminare le masse di spettatori del golf. Poiché la palla della squadra internazionale era stata incrociata dall’altra parte dell’ostacolo – e più vicino alla buca rispetto a dove si era fermato il tiro di avvicinamento degli americani – la palla degli internazionali era ancora considerata più vicina alla buca, anche se era scomparsa nell’acqua, disse Dusabek

“La sua palla è in realtà più vicina alla buca da dove la sua palla è entrata in acqua, dove la sua palla è rimasta in acqua, rispetto a dove la [U.S. team’s] la palla era sul green”, ha detto Dusabek.

Il Team USA è balzato in vantaggio giovedì alla Presidents Cup.

La Presidents Cup 2022 ha un inizio da incubo. Eppure, è tutt’altro che finito

Di:

Dylan Dethier



Dan Hicks, che stava chiamando l’evento per NBC/Golf Channel, ha detto al suo perplesso partner Paul Azinger: “Ho appena sentito molte persone quello che hai detto, Zing: ‘Ohhhhh…’”

Ha detto Azinger: “Ora ha senso”.

Kim ha colpito un bel tiro a cuneo a 5 piedi da dove Davis ha salvato il par, ma non è stato sufficiente per eguagliare Scheffler e l’uccellino di Burns, che ha preso un vantaggio di 3 su e sembrava destinato a mettere un altro punto sul tabellone per gli americani.

“Penso di giocare a golf un po’ nervoso, non tanto spaventato, solo un po’ nervoso”, ha detto Davis in seguito. “E quando ho colpito la palla in acqua al 7, ho pensato, è stata l’ultima volta che sto cercando di colpire un tiro liscio quando sono nervoso. È un nervosismo pompato, quindi tutto sta andando un po’ oltre. A volte è difficile colpire una palla sull’acqua con una mazza che normalmente non ce la farebbe sull’acqua. Quindi penso che alla fine sia scattato nella mia testa. Giusto, dobbiamo solo giocare in modo aggressivo. Dobbiamo colpirlo duro. Se sei bloccato tra i club, scegli quello più corto”.

Il cambio di strategia ha funzionato. Kim e Davis hanno recuperato per pareggiare la partita attraverso 16 buche, prima di vincerne 17 e 18 per una coraggiosa vittoria per 2-up e un punto tanto necessario per gli internazionali.

“Ci nutriamo a vicenda molto bene”, ha aggiunto Davis. “Penso che abbiamo lo stesso approccio al gioco, quasi, in termini di chiedergli cosa ne pensa, corrisponde più o meno a quello che sto pensando, che è un modo abbastanza semplice di pensare al golf corso. Ovviamente oggi ha funzionato alla grande”.

Alan Bastable

Alan Bastable

Editore di Golf.com

In qualità di editore esecutivo di GOLF.com, Bastable è responsabile della direzione editoriale e della voce di uno dei siti di notizie e servizi più rispettati e molto trafficati del gioco. Indossa molti cappelli – editing, scrittura, ideazione, sviluppo, sognando ad occhi aperti che un giorno si rompono gli 80 – e si sente privilegiato a lavorare con un gruppo così follemente talentuoso e laborioso di scrittori, editori e produttori. Prima di prendere le redini di GOLF.com, è stato redattore di funzionalità di GOLF Magazine. Laureato all’Università di Richmond e alla Columbia School of Journalism, vive nel New Jersey con la moglie e quattro figli.

Leave a Comment