golf

Ecco tutto ciò che devi sapere

Ecco tutto ciò che devi sapere


Temuto sia dai giocatori di club che dai professionisti, il nostro esperto di regole del golf ti offre informazioni dettagliate su una delle sanzioni più dure del nostro sport

Ho subito sanzioni per ogni genere di cose sul campo da golf nel corso degli anni. Ammettiamolo, lo abbiamo tutti.

Niente, però, punge come il dolore dell’ictus e della distanza. È così frustrante. Ti prepari per il tuo tiro pieno di ottimismo, solo per sbandierarne uno fuori campo e avere la miseria non solo di ricaricare e colpire di nuovo, ma anche di aggiungere un colpo di rigore al tuo punteggio.

Conoscerai questo scenario ed è uno dei modi più comuni di utilizzare ictus e distanza. Ma quanto ne sai, e lo sapevi che non è sempre stato abbastanza severo? Diamo un’occhiata…

Cos’è corsa e distanza?

È così importante che ha una sua definizione nelle Regole del Golf. Fortunatamente per noi, lo spiega anche in modo molto semplice. Colpo e distanza sono la “procedura e penalità quando un giocatore ovvia secondo le Regole 17, 18 o 19 giocando una palla dal punto in cui è stato eseguito il colpo precedente”.

La Regola 17 si applica all’ovviare in area di rigore, la Regola 18 riguarda le palle perse e il fuori campo, e la Regola 19 copre le palle non giocabili.

Nota che alcune di queste regole hanno altre opzioni che puoi prendere, come il rilievo laterale e il rilievo di ritorno sulla linea, quindi il colpo e la distanza fanno parte di un arsenale che puoi svelare quando ti trovi in ​​un punto difficile.

Cosa significa corsa e distanza? Più o meno quello che c’è scritto sulla latta. Bisogna virare su tiro di rigore (colpo) e si perde il “beneficio dell’eventuale guadagno di distanza verso la buca dal punto in cui era stato eseguito il colpo precedente”.

Quando posso prendere ictus e distanza?

Quando vuoi. La Regola 18.1 ti dà sempre questa opzione e non importa se la tua palla è sul campo o meno.

Puoi anche optare per ovviare per colpo e distanza anche quando una Regola “richiede” di ovviare in un certo modo o di giocare una palla da un certo punto”.

Naturalmente, quando metti in gioco una palla sotto colpo e distanza devi abbandonare la tua palla originale. Non giocarci, qualunque cosa tu faccia.

Non lasciarti tentare anche se poi trovi la tua palla originale sul campo e, se la stavi cercando prima di prendere colpo e distanza, è prima della fine dei tre minuti di ricerca.

Non solo avrai incassato una penalità di un colpo per aver eseguito un colpo e ovviare a distanza in primo luogo, ma dovrai aggiungere una sanzione di due colpi (perdita di una buca nel match play) per aver giocato una palla sbagliata.

Quando devo prendere ictus e distanza?

Abbiamo parlato un po’ prima del fatto che il colpo e la distanza fanno parte del kit di strumenti a disposizione di un giocatore quando si pensa a quale ovviare alla penalità prendere in base a varie regole.

Non ci sono opzioni, tuttavia, quando hai perso una palla o l’hai colpita fuori campo. In queste circostanze, devi ovviare al colpo e alla distanza.

È sempre stato così duro?

Il colpo e la distanza, e il modo in cui sono stati usati sia per le palle perse che per i fuori limite in particolare, hanno avuto una storia colorata nelle Regole del Golf che risale al 1775.

Senza entrare nei dettagli enormi (leggi Le regole del verde di Kenneth Chapman se vuoi capitolo e versetto), le sanzioni nel corso degli anni hanno variato dalla perdita di buca nel match play, al solo colpo, solo alla distanza e ciò che sappiamo oggi.

Ciò che si applicava differiva anche a seconda che la tua giurisdizione ricadesse sotto gli auspici dell’R&A o dell’USGA. Le normative odierne sono in vigore dal 1968, quindi non trattenere il respiro se speri in altri cambiamenti a breve.

E quella regola locale?

Sì, la famigerata alternativa ai colpi e alla distanza per la palla persa o la palla fuori limite – o la regola locale modello E-5 per rivelare il suo nome più scattante della domenica.

Dico famigerato perché CONGU ha praticamente chiuso la porta solo poche settimane dopo che è stato svelato dall’R&A e dall’USGA decretando che non poteva essere utilizzato in eventi che contavano per handicap.

Così tanti club, attenti a creare confusione su ciò che si applicava all’interno e all’esterno delle competizioni, non si sono preoccupati di farlo entrare.

Puoi leggere tutto ciò che ti serve qui, in quanto occupa la maggior parte delle sei pagine della Guida Ufficiale alle Regole del Golf e comprende molti schemi, ma in sostanza ha cercato di velocizzare il gioco nelle occasioni in cui non c’era stato un provvisorio giocato.

Invece di dover fare la lunga camminata indietro, un giocatore dovrebbe stimare dove la sua palla potrebbe essersi fermata sul campo, e quindi prendere la possibilità di fare un drop in un’area dove ovviare che potrebbe arrivare sul lato grande.

Ma ciò che ha davvero catturato l’attenzione di tutti è stata la capacità di scendere entro due bastoni da un punto di riferimento del fairway, dandoti essenzialmente la possibilità di metterlo nelle cose corte.

Non potresti usarlo se la tua palla fosse nota, o praticamente certa, per essere in area di rigore o se avevi già colpito una palla provvisoria.

Dovresti anche virare su una penalità di due colpi per quel privilegio – quindi se perdi il tee shot, potresti cadere sul fairway e colpire il tuo quarto – ma questo si è rivelato un passo troppo avanti per i capi handicappati.

Il tuo usa questa regola? Se è così, fammi uno squillo e dimmi come ha funzionato – o se non ha funzionato!

2023 NCG Top 100s Tour Gli eventi primaverili sono ora in vendita!

VISUALIZZA EVENTI

Iscriviti a NCG

Leave a Comment